Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > Публикации > Обзоры > Кафе «Ёлочка»
Форум (пользователей: ) mai@exler.ru | Редакция вступает в переписку по своему усмотрению. Гостевая книга
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ. Проповедуем то, что исповедуем. ;-)
МАИ твоими глазами
Публикации
Кафе «Ёлочка»
 [27.9.2001]
Антон Петров, МАИ.Экслер.ру

Интерьер кафе. Картина первая. Нажмёте — фото увеличится. 1 сентября 2001 г. на территории МАИ, рядом с корпусом № 3, официально открылось новое кафе. Об этом я узнал от одногруппников, которые успели побывать там в конце августа. Приехали в институт с чёткой целью: узнать, когда будут пересдачи и не вывесили ли расписание на новый семестр. Потом оказались рядом, решили зайти, посмотреть, что это такое. Понравилось. Запомнили. Рассказали. Приятно там, говорят, чисто, тараканов нет и музыка нормальная, не «русский шансон». Ну, то, что не «шансон», это, конечно, радует, не каждое заведение может похвастаться тем, что не крутит это (кроме «McDonald’s», наверное). А вот что им дались эти тараканы? Выпьют они весь кофе, что ли? Или съедят весь хот-дог? Подумаешь, бегают себе, весёлые такие, симпатичные. Довлатов писал, что «в таракане есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля».

Интерьер кафе. Картина вторая. Нажмёте — фото увеличится. В начале семестра перед лекцией «Экономика и создание аэрокосмической техники» (название-то какое!) группа аккуратно смылась в кафе. Так я там и оказался. Первое впечатление — кафе из сериала «Элен и ребята». Сидят такие благообразные мальчики и девочки, пьют кофе, чай и молочные коктейли, едят пирожные и ведут себя культурно. Что ж, приятно, от такой публики сюрпризов ждать не надо. Это тебе не пьянка в «Ледоколе», когда ешь и одним глазком поглядываешь через четыре стола: интересно, что сейчас там учудят и как они вообще будут «восстанавливать» того паренька, который лежит у них под столом.

Интерьер кафе. Картина третья. Нажмёте — фото увеличится. Плюсы: всё аккуратно и чисто, вкусный запах свежесваренного кофе, удобные металлические столы и стулья, музыка не напрягает (Blur, Gorillaz, Bob Marley, Pulp то, что я слышал, когда туда заходил), приветливые молодые официанты за стойкой. Минусы: нельзя курить (нигде не написано, но никто не курит) (По мне — это очень даже плюс! — Г. С.), водки не наливают (спрашивал), дороговато для студента (но стоит того).

Долой кафе с тараканами и пластиковой мебелью! Долой старпёрство и советское хамство! Прочь неряшливый персонал (таких даже официантами не назовёшь) и заплёванные столы!

Даёшь уютные, чистые, красивые кафе с вкусным кофе, нежными эклерами, удобными стульями, вежливыми, приветливыми и аккуратными официантами!

Одно уже дали.

Интерьер кафе. Картина четвёртая. Нажмёте — фото увеличится. Ну вот, скажет разочарованный читатель. Продался Петров. Пишет заказные статьи и за деньги расхваливает какую-то кафешку. А вот и нет, дорогой читатель, отвечу я. За эту статью никто мне денег не заплатил. МАИ.Экслер.ру до сих пор остаётся «чиста некоммерческим праэктом». Мало того, никто меня даже не просил эту статью писать. А написал я, потому что кафе мне очень понравилось. Потому что это единственное в МАИ приличное кафе. И я решил, что пусть им будет приятно, что о них тепло отзывается такое уважаемое и популярное маёвское сетевое издание. Мне не жалко.

Из статьи вдумчивый и внимательный читатель должен сделать следующий вывод: кафе «Ёлочка» — очень хорошее кафе.
Это не реклама. Это правда.



Схема расположения кафе
«Ёлочка» расположена рядом с третьим корпусом МАИ. Нажмите на картинку для увеличения, так будет понятней.

Кофейня «Ёлочка» приглашает вас отметить знаменательные для вас события в уютной и комфортной обстановке.
Вместимость кофейни — до 42 человек (в зависимости от расположения столов). Форма обслуживания — на ваше усмотрение.
Время проведения мероприятий — до 23:00.
С пожеланиями обращайтесь к администрации кофейни, тел.: 158-49-93, http://www.cantata.ru/.


Обсудить статью в форуме.


К оглавлению раздела «Публикации»



 Одежда с символикой МАИ
Скидка 10 % по промо-коду «exler»!

Одежда с символикой МАИ
 Продано! :-/
Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм. Значок МАИ
 Форум МАИ.Экслер.ру
Имя пользователя:
Пароль:
 Эмблема МАИ
 Коллеги
Студенческие сайты других вузов
 О нас пишут
  • Алекс Экслер, 11.02.2004
  • Русский журнал, 22.02.2004
  • «Сачок» (студенческая газета), № 3 (14), март 2004
  • Журнал Chip: «Мои университеты», № 6 (38), июнь 2004
  • МАИ.Экслер.ру — лауреат Московского молодежного конкурса «Виктория» в номинациях «Лучший в бизнесе, лучший в профессии» (2004) и «Молодежный брэнд года» (2005).
  • МАИ.Экслер.ру — лауреат Московского фестиваля студенческого творчества «Фестос» в номинации «Вузовская пресса — лучший студенческий сайт» (2005).
  •  Подпишись на «Новости МАИ.Экслер.ру»!
    Время от времени:
  • новые описания преподов
  • новые объявления
  • анонсы
  • и др.

  • Архив выпусков...
  •  Симпатии
     Нас сосчитали

    Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г.
    Количество подписчиков рассылки «Новости МАИ.Экслер.ру»
    Яndex цитирования для МАИ.Экслер.ру