Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > Учёба > Про преподов > 8 факультет > Н. В. Григоревский
Форум (пользователей: <?php //include()"> mai@exler.ru | Редакция вступает в переписку по своему усмотрению. Гостевая книга
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ. Проповедуем то, что исповедуем. ;-)
МАИ твоими глазами
Учёба
Николай Владимирович Григоревский
Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 805, «Математическая кибернетика»

  • Обсуждение препода: http://forum.mai.exler.ru/topic11350/

    Маэстро Николай Владимирович Григоревский собственной персоной Автор: Katya Zeltser, k__z@mail.ru
    Опубликовано: 2001 г.
    Он же Грегор (а то и МакГрегор). :-) Преподает ТФКП. Отличный мужик с пониманием антагонистической стороны (то есть студента). Рассказывает свой предмет очень понятно, последовательно и логично. На семинарах объясняет, как решается та или иная задача (причем всем, кто слушал, всегда было понятно, как она решается) и сразу дает пример на эту же тему. И никаких домашних заданий!
    Выглядит очень прикольно, весь взъерошенный и чешется постоянно (похоже на псориаз или что-то в этом роде). Отношение к студентам о-о-очень гуманное! Все, кого я знаю, относятся к нему с большой симпатией, хотя халяву он и не раздавал на экзамене.

    Автор: Декан
    Опубликовано: 2002 г.
    Братва, самый реальный чувак… Делает все — от английского до физики, хотя является преподавателем математики. Пробивает много преподов, главное — найти подход. Постоянно чешется, шутит и пахнет. На семинарах — клоун, на экзаменах и зачетах — кошмар… Валит как охотник куропаток. Любит выпить. Повторяю, главное — найти к нему подход! Балтика» № 7) :-)

    Автор: Кирилл
    Опубликовано: 2003 г.
    Препод просто супер. На семинарах по матану постоянно царит душевная атмосфера, так как Н. В. — человек гуманной натуры. Чтобы получить «3», достаточно просто посещать семинары, «4» — что-то отвечать, а для «5» надо подойти к вопросу с пониманием дела.

    Автор: Sky
    Опубликовано: 2006 г.
    Ведет у нас семинары по дискретной математике. Пока семестр не кончился, ничего особо ценного сказать не могу. Но мужик забавный.
    На первом семинаре он был явно нетрезв. И вообще со странностями. Может заснуть на семинаре, очнуться через минуту и спросить: «Вы, собственно, какой факультет?»
    На один из семинаров пришел с десятиминутным опозданием, спросил «Вам скучно без меня не будет?» и пропал на полчаса.
    Чуть позже диктует расчетку. Вдруг замолкает, молчит секунд пять, после чего изрекает «Странно все это» и, бросив все, уходит из аудитории минут на десять…

    Автор: rusa-x07, phisic-mai@yandex.ru
    Опубликовано: 2006 г.
    Препод обалденный. Приходит на семинары всегда немного нетрезвый. Причем каждый раз спрашивает: «Что я у вас веду, какая вы группа и факультет?».
    На первом семинаре ему кто-то позвонил по телефону. Он спросил у нас, поднимать ему трубу или нет. Потом он нам сказал, что сейчас за ним автобус приедет и ушел куда-то на полчаса. Однажды отпустил нас домой, т. к. был юбилей ФРЭЛА, и он сказал, что не должен ни в коем случае опоздать на банкет.
    При всем при этом объясняет понятно и интересно. Так что повезло вам, если он у вас ведет семинары!

    Автор: Доброжелатель
    Опубликовано: 2007 г.
    Незаурядный препод. Мы дали ему кличку Карлсон, он реально на него похож. Постоянно чешется, от чего, видимо, у него на голове вечный беспорядок. А еще у него мания преследования. Как только он замечает у кого-либо что-нибудь похожее на диктофон или камеру — начинает нервничать, обязательно спрашивает, что это, и, даже получив вполне удовлетворительный ответ (например, что это калькулятор), все равно просит убрать, а в плохом настроении просто отбирает. Может запросто уснуть во время семинара. А в целом — классный препод, постоянно открывающий окна в аудитории.

    Автор: Маррия
    Опубликовано: 2007 г.
    Невероятно добрый, честный, обаятельный, умный, юморной, веселый (и так можно до бесконечности) человек. Шевелюра на голове вызывает продолжительный смех.
    Семинары ведет замечательно! Точнее, на первый взгляд может показаться, что он только и делает, что прикалывается, но, поверьте, это не так. Тем, кто хочет понять задачу, разобраться в предмете, кому это действительно интересно, тот поймет все, что рассказывает этот чудесный преподаватель. Он не просто объясняет «русским языком», а объясняет так, что думаешь: «И как это я сразу не догадался?!»
    А приколы действительно забавные, не проходит ни одной пары, на которой он не упомянул бы о столовой. Если он приходит с чаем, то обязательно возьмет пакетик в рот и попытается что-нибудь рассказать.
    Одна из его фраз: «Вы мне надоели, выйдите в окно!»
    В общем, препод — что надо!

    Автор: Hydrargyrum, Bilis@inbox.ru
    Опубликовано: 2009 г.
    Карлсон пенсионного возраста. На пятом курсе десятого фака ведет дисциплину «Управленческие решения». Личность интересная. Бесконечное чтение лекций об одном и том же, видимо, так его достало, что он продолжает уже по инерции. С явным удовольствием проспал бы свои пары.
    Не лишен сочувствия и доброты. Однажды на его лекции девушке стало плохо. Поначалу Николай Владимирович решил, что его разыгрывают, но когда разобрался, очень сочувственно отнесся к проблеме.

    ИСТОРИЯ

    Прислал: Квач40, kvach40@rambler.ru
    Опубликовано: 2001 г.
    Дело было холодной зимой 1997-го. В корпусе № 3 есть аудитория — зал А3. Кто был — знает, а забивалам полезно знать, что три стены у этой аудитории выходят на улицу. Следовательно, там, мягко говоря, прохладно. Ну а в 1997-м к тому же в институте не топили, и изо рта шел пар. Перед лекцией по ТФКП те студенты, которые уже не могли пить на улице, а также особо талантливые постепенно заполняли аудиторию. На четвертом факе вообще трудности с особями противоположного пола, а на нашем потоке девушек было всего две. И вот одна из них капризным голосом проканючила, что садиться на холодные стулья она не хочет, так как примерзнет. На что Григоревский ей ответил:
    Не волнуйтесь, Романова, я вас потом отдеру!

    «НЕЗАМЕТНЫЙ ГЕНИЙ»

    [1.4.1998]
    К. Михельсон

    Кто меня враждебной властью
    Из ничтожества воззвал,
    Душу мне наполнил страстью,
    Ум сомненьем взволновал?..
    А. С. Пушкин

    Многие знают его. Не менее многие знают его в лицо. Его. Сказать кого — значит сказать все и в то же время ничего не сказать.
    Кто же он, этот невысокий незаметный человек в кепке? На ум сами собой приходят строки из детства:

    «Среднего роста, плечистый и крепкий,
    Ходит он в белой футболке и кепке…»
    Улыбка его подобна оскалу, а угрожающее сопенье с характерным прононсом «У-у-у, пиздельники! Сгною!» способно в первый момент повергнуть в трепет кого угодно. Но истинная природа этого великого человека глубже, сложнее и тоньше, чем кажется на первый взгляд. Все в нем привлекает. Манера ходить, разговаривать, одеваться, есть, жить. Обаяние так и выплескивается из него. Не отпугивает даже его необычное на первый взгляд хобби — постоянно чесаться.
    Поначалу может создаться впечатление, что этот человек не уделяет должного внимания личной гигиене и, несмотря на все телепризывы смазливых блондинок и брюнеток пользоваться шампунями от перхоти, подобно Людовику XIV, не моет голову годами, но это далеко не так. Интенсивное почесывание затылка проистекает не от неопрятности, а от обилия умных мыслей, так и роящихся в этой заурядной на первый взгляд голове.
    Студенты боготворят его. Многим из них он стал почти духовным отцом. Но, несмотря на природное человеколюбие, ставить разгильдяям-прогульщикам-пиздельникам «тройки» просто так не в правилах этого величайшего гуманиста.
    Как и у всякого великого человека, у нашего героя есть свои маленькие слабости. Он крайне неравнодушен к хурме (ко «всякой хурме»). Хлебом его не корми — дай только вволю подегустировать хороший коньячок, заедая его аппетитно-золотистой упитанной шпротинкой. А если при этом рядом окажется бутылочка-другая пивка и, разумеется, мартини, то от переполняющих его чувств он вскоре начинает петь свою любимую песню — «Интернационал».
    Маэстро Н. В. Григоревский собственной персоной Наш боец — очень надежный человек. Я бы пошел с ним в разведку. А еще лучше — до ларька. Ибо многократные эксперименты с привлечением добровольцев показали — даже если его товарищ немного устанет от культурного досуга, начнет засыпать там, где сидит, и не сможет идти дальше — будьте покойны, этот рыцарь зачетки и ведомости доставит его домой, не задумываясь рискуя при этом жизнью.
    Но при этом он панически боится младшего лейтенанта милиции, несущего бессменную вахту на станции метро «Теплый Стан». Видимо, у блюстителя порядка с годами выработалась неадекватная реакция на передвигающегося с трудом после дегустации (см. выше) героя.
    Кроме того, этот человек необычайно радушен и вежлив. С ним невозможно спокойно пройти по институтскому коридору — одним он кивнет, с другими поздоровается, третьим пожмет руку, а оставшихся одарит своей неотразимой улыбкой.
    Занимая не последнее место на кафедре математической кибернетики, этот человек тем не менее с большой опаской и недоверием относится к словам «интернет» и «мультимедиа», но поскольку мужества ему не занимать, он бочком-бочком, но все же садится за монитор и рубится в «Марьяж», забывая обо всем.
    Николай Владимирович Григоревский — Так кто же, кто же он?! — возопит сгорающий от нетерпения читатель. Что ж, сегодня мы откроем вам этот секрет. Позвольте мне с чувством глубокого удовлетворения, телячьего восторга и невероятного душевного подъема сообщить вам, уважаемые читатели, имя этого гиганта мысли. Это — Николай Владимирович ГРИГОРЕВСКИЙ. Николай. Коля. Наш Коля.
    Демиург математической кибернетики, Талейран высшей школы, серый кардинал учебного процесса, незаурядный дипломат, любимец женщин, друг детей, светский лев… «Не счесть алмазов» в этом человеке, в этом скромном труженике, неутомимом пахаре нивы просвещения, который, почти ничего не требуя для себя, не разгибая спины, не за страх а за совесть работает на благо Отчизны.


    • Добавить описания препода… Не забудьте указать ФИО преподавателя и номер кафедры, на которой он(а) работает!
    • У вас есть фотографии преподов? Присылайте! Также не забудьте указать ФИО преподавателя и номер кафедры, на которой он(а) работает!
    • Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
    • Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являются личным мнением авторов описаний.
    • Мнение редакции МАИ.Экслер.ру может не совпадать с мнением авторов описаний.
    • Ответственность за описание несет его автор.
    • Не следует предвзято относиться к преподавателю, с которым вы еще ни разу не сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
    • Если вы не согласны с опубликованным описанием — напишите свое! (Не забудьте указать ФИО преподавателя и номер кафедры, на которой он(а) работает!)


    К оглавлению раздела «Учёба»



  •  Одежда с символикой МАИ
    Скидка 10 % по промо-коду «exler»!

    Одежда с символикой МАИ
     Продано! :-/
    Представительский маёвский значок безупречного качества. Номерной. Маленький, аккуратный. Высота 12 мм. Значок МАИ
     Форум МАИ.Экслер.ру
    Имя пользователя:
    Пароль:
     Эмблема МАИ
     Коллеги
    Студенческие сайты других вузов
     О нас пишут
  • Алекс Экслер, 11.02.2004
  • Русский журнал, 22.02.2004
  • «Сачок» (студенческая газета), № 3 (14), март 2004
  • Журнал Chip: «Мои университеты», № 6 (38), июнь 2004
  • МАИ.Экслер.ру — лауреат Московского молодежного конкурса «Виктория» в номинациях «Лучший в бизнесе, лучший в профессии» (2004) и «Молодежный брэнд года» (2005).
  • МАИ.Экслер.ру — лауреат Московского фестиваля студенческого творчества «Фестос» в номинации «Вузовская пресса — лучший студенческий сайт» (2005).
  •  Подпишись на «Новости МАИ.Экслер.ру»!
    Время от времени:
  • новые описания преподов
  • новые объявления
  • анонсы
  • и др.

  • Архив выпусков...
  •  Симпатии
     Нас сосчитали

    Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г.
    Количество подписчиков рассылки «Новости МАИ.Экслер.ру»
    Яndex цитирования для МАИ.Экслер.ру